HISTOIRE DE LA CAN WALLISE
1945
Otto Aufdenblatten construit un chalet du côté ouest et un bowling au rez-de-chaussée, qui est aujourd'hui la Pfisterstube.
1934
Emma et Otto Aufdenblatten achetèrent le restaurant « Chemin de fer » et l'appartement au 1er étage.
Otto et Emma Aufdenblatten devant le Chemin de fer (1935)
1940
Le « Chemin de fer » devint la « Walliserkanne ».
Vue intérieure vers 1940
1957
Les frères Armand et Hugo Aufdenblatten reprennent la Walliserkanne.
"Dancing Walliserkanne" au rez-de-chaussée jusqu'en 1971
1966
La salle à raclette est ouverte au premier étage.
1991 – 1994
La terrasse du 1er étage est agrandie à 65 places assises.
1992
La maison au-dessus du restaurant est renovée et 3 nouveaux étages d'habitation sont créés.
1994 – 1998
Disco "Dance Garage" (1994-1998)
1971
Une salle de danse est ouverte au premier et au deuxième sous-sol.
Dancing Walliserkanne avec un groupe de musiciens
ab 1994
Les murs du Dance Garage tremblent au rythme des derniers sons techno.
1998
Alex et Andreas Aufdenblatten reprennent la Walliserkanne. La discothèque devient « Il Ristorante ».
2000
La salle à raclette est rénovée « en douceur » afin de conserver son cachet. Le confort des invités et des employés est amélioré.
2002
Le Pfisterstube est rénové en automne 2002.
2003
Le restaurant et la salle à raclette s'embellissent une nouvelle fois.
1961 – 1971
de 1961jusqu'en 1971 les clients "bêlent" au Ziegenbar (bar à chèvres) au sous-sol.
Ziegenbar (1961-1971)
1889
Les frères et sœurs Katharina et Johannes Aufdenblatten-Imahorn construisirent une maison de style valaisan avec un restaurant au rez-de-chaussée.
1935 bis 1995 die gute Seele in der Walliserkanne: Anny Heinen-Perren | Von 1957 bis 2005 in der Walliserkanne: Adelheid Clausen (rechts) | Eine fröhliche Stammtischrunde in den 40-er Jahren |
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Servicebrigade um 1960 |